当前位置: 中华预防医学会 > 地方学会

第十三届长三角科技论坛免疫规划分论坛在江山召开
浏览计数:
作者: 来源: 发布时间:2016-10-11
字体:
 

由浙江省、上海市、江苏省、安徽省科协主办,浙江省、上海市、江苏省和安徽省预防医学会承办的第十三届长三角科技论坛免疫规划分论坛于2016年9月26日-28日在江山召开。来自浙江省、上海市、江苏省和安徽省各级疾病预防控制中心的免疫规划管理者、业务人员共计180余人参加会议。

 

 

为贯彻落实国务院2016年4月修订的《疫苗流通和预防接种管理条例》(以下简称《新条例》)精神,推进免疫规划工作的进一步发展,本次会议主题为贯彻《新条例》的思考。

 

 

浙江省预防医学会叶真会长、江苏省预防医学会汪华会长、上海市预防医学会吴凡副会长、安徽省预防医学会陶芳标副会长、衢州市科协党组书记毛桂文主席、衢州市预防医学会周卫华会长出席本次会议并致辞,出席会议的还有浙江省疾病预防控制中心夏时畅主任、江苏省疾病预防控制中心周明浩主任任、浙江省科协学会部(企工办)周振军副主任、王辉主任科员等领导和专家。 

 

 


 

 

会议由浙江省预防医学会常务副会长兼秘书长丛黎明主任医师主持,邀请了中国疾病预防控制中心余文周研究员和王林主任医师、浙江省疾病预防控制中心夏时畅主任、上海市疾病预防控制中心免疫规划所孙晓冬所长、江苏省疾病预防控制中心免疫规划所汤奋扬所长、安徽省疾控中心免疫科王斌冰副科长、中国生物技术股份有限公司营销中心罗林云副总经理分别讲解了“贯彻新条例应对新挑战”、“免疫规划的媒体沟通”、 “二类疫苗采购供应管理的问题与思考”、“上海市第二类疫苗采购管理模式设想”、“完善疫苗采供体系 保障疫苗安全接种”、“安徽省贯彻《新条例》的进展”、“疫苗生产企业贯彻落实《新条例》的路径思考”等内容。浙江省、上海市、江苏省和安徽省的省级及县市级代表分别交流了各自贯彻《新条例》的进展、存在的困难、问题和一些对策思考以及当地在建立预防接种异常反应保险补偿机制的探索工作。会上,来自三省一市的180余名代表们对《新条例》精神进行认真学习和深入研讨,结合2016年全国卫生和健康大会精神,就下一步如何更好地贯彻《新条例》的各项要求各抒己见,充分交流和相互学习。

 

 


 

 

本次会议受到了代表的一致好评。通过本次论坛,代表们普遍认为开阔了思路、提高了理论水平,特别是对《新条例》的理解,受益匪浅,达到了预期效果。本次会议的召开,将有助于下一步免疫规划工作中有效地贯彻落实《新条例》精神,进一步提升免疫规划工作质量和服务水平,进一步提高新形式下预防接种规范化管理,更好地为人民群众健康服务。会议得到了上海市、江苏省、安徽省预防医学会秘书处以及中国生物技术股份有限公司、衢州市预防医学会和江山市预防医学会的大力支持!

 

浙江省预防医学会来稿