您现在所在位置: 首页 > 党的建设
党的建设
中华预防医学会党支部传达部署委直属机关2019年党建和建设“模范机关”工作
发布时间:2019-02-21 来源:

2019221日上午,中华预防医学会党支部召开全体党员大会。杨维中书记通报了国家卫生健康委直属机关2019年党的工作会暨加强党的政治建设建设“模范机关”部署会的整体情况,刘霞副书记具体传达了于学军书记的讲话精神。

杨维中书记指出,学会全体党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神和委党组关于加强党的政治建设建设“模范机关”的实施意见,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,紧密结合学会实际,突出学会工作特色,在狠抓落实上下足功夫,推动学会党建工作高质量发展,争创让党中央放心、让人民群众满意的模范单位,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

杨维中书记强调,要重点从以下方面抓好落实:一是按照委党组《关于印发加强党的政治建设建设“模范机关”实施意见的通知》要求,尽快制定学会创建模范单位的实施方案。二是组织全体党员认真学习并落实中央关于加强和改进中央国家机关党的建设工作的要求,积极参与“不忘初心牢记使命”主题教育活动。三是继续狠抓秘书处党支部建设,着力创新党建模式,推动党建与业务融合。四是拓展学会党建“两个全覆盖”,创建分支机构党的工作小组工作,全面实施学会理事会层面的党建“五大工程”,夯实党的群众基础,扩大党在广大科技工作者中的影响力。五是以党建带动群团工作,尽快完成工会委员补选工作,创新工会、共青团工作方式方法。六是扎实落实党建扶贫工作,分批组织学会党员和分支机构专家赴学会党建扶贫定点村和深度贫困地区项目点,在扶贫工作中历练队伍、锤炼党性。

分享到  

每日更新 | 网站地图 | 访问量:

联系我们:中华预防医学会科普信息部    版权所有 中华预防医学会    备案号:京ICP备13001313号

地址:北京市朝阳区华威里25号5层    电子邮箱:cpma_wz@163.com    邮政编码:100021