您现在所在位置: 首页 > 党的建设
党的建设
中华预防医学会党支部第二党小组开展“我来讲党规”微党课活动
发布时间:2018-11-20 来源:

 

20181115日上午,中华预防医学会党支部第二党小组开展了“我来讲党规”微党课活动,会议由第二党小组组长刘静同志主持,杂志社王小红同志以《我来讲党规——中国共产党纪律处分条例》为题,同与会党员共同学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

王小红同志从《条例》的修订历史、修订内容及修订意义三个方面,对《条例》中违法政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的有关内容进行了详细解读。通过学习,大家了解到,新修订的《中国共产党纪律处分条例》共142条,与原条例相比,新增11条,修改65条,整合了2条,于2018101日起实施,这是时隔近三年后,党中央再次向全党划出新的纪律“底线”。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20181120070644540001

 

大家表示,作为一名党员,应牢固树立“四个意识”,经常开展批评和自我批评,把学习《中国共产党纪律处分条例》作为生活中的必修课,坚持纪在法前,高标准要求自己,时刻保持党员的警惕性和纯洁性,严肃党的纪律,遵守国家法律法规,认真发挥一名共产党员应有的先锋模范作用。

分享到  

每日更新 | 网站地图 | 访问量:

联系我们:中华预防医学会科普信息部    版权所有 中华预防医学会    备案号:京ICP备13001313号

地址:北京市朝阳区华威里25号5层    电子邮箱:cpma_wz@163.com    邮政编码:100021