您现在所在位置: 首页 > 党的建设
党的建设
中华预防医学会召开党建扶贫专题组织生活会
发布时间:2018-11-26 来源:

 

按照委直属机关党委《关于召开专题组织生活会》的统一部署,119日上午,中华预防医学会党支部召开党建扶贫专题组织生活会,国家卫生健康委“两学一做”学习教育常态化制度化第五督导组组长李建国到会指导,党支部杨维中书记主持会议,学会全体在职党员参会。

杨维中书记、刘霞副书记先后领学了《习近平扶贫论述摘编》《中共中央国务院关于关于打赢脱贫攻坚战的决定》《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》《关于实施健康扶贫工程的指导意见》《健康扶贫三年攻坚行动实施方案》。通过学习,与会党员深刻认识到,打赢脱贫攻坚战,是全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的重要内容,是我们党对全国人民的庄严承诺,具有决定性和标志性意义。健康扶贫是中央脱贫攻坚战略的重要组成部分,既关系如期实现党中央确定的脱贫攻坚目标,也关系脱贫攻坚成果的巩固与稳定。扶贫攻坚需要全社会共同参与、协同发力,中华预防医学会作为我国预防医学与公共卫生领域的一级科技社团,理应积极响应中央关于健康扶贫攻坚的战略部署,充分发挥学会优势,主动投身到健康扶贫攻坚战中,为全面建成小康社会做出应有贡献。

杨维中书记在领学之后,代表学会党支部班子作对照检查和批评与自我批评。他通报了党建扶贫专题组织生活会征求职工意见建议情况;从思想认识差距、创造性开展工作短板、选派扶贫干部和发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用的打算等4个方面查找班子和自身存在的问题,深刻剖析原因,做了批评和自我批评,提出了相应的努力方向和改进措施。刘霞副书记(兼纪检委员)和其他党员同志也逐一进行对照检查,客观坦诚地进行批评和自我批评,并针对查摆出来的问题深入分析思想根源,提出了整改举措。

李建国组长充分肯定了学会党建扶贫专题组织生活会的成效,要求学会党支部对照查摆出的问题和征求的意见建议,有针对性地提出整改措施,明确整改时限,尽快形成专题报告,按时报送直属机关党委。

中华预防医学会党建扶贫专题组织生活会

“两学一做”学习教育常态化制度化第五督导组组长李建国到会指导

分享到  

每日更新 | 网站地图 | 访问量:

联系我们:中华预防医学会科普信息部    版权所有 中华预防医学会    备案号:京ICP备13001313号

地址:北京市朝阳区华威里25号5层    电子邮箱:cpma_wz@163.com    邮政编码:100021