您现在所在位置: 首页 > 党的建设
党的建设
中华预防医学会党支部第一党小组开展“我来讲党史”微党课活动
发布时间:2018-10-29 来源:

 

20181023日下午,中华预防医学会党支部第一党小组开展了“我来讲党史”微党课活动,会议由第一党小组组长杨艳茹同志主持,综合协调部陈毅锋同志以《我来讲党史——(1949年至1978年)新中国成立至十一届三中全会》为题,向与会党员介绍了1949年新中国成立至1978年十一届三中全会的党史。

在党课的前半阶段,陈毅锋同志分“社会主义过渡的实现、建设社会主义道路的艰辛探索、文化大革命的内乱、实现伟大的历史转折”4个方面,用视频、图片、文字相结合的形式详细介绍了新中国成立以来29年间党的发展历史。29年来,中国共产党在探索中曲折前进,成功与挫折错综交织,苦难与辉煌相伴而生,正是这种历史发展的复杂性和正反两反面的经验教训,为中国共产党带领中国人民胜利地走向未来提供了理论和实践保障。

今年是改革开放40周年,在党课的后半阶段,陈毅锋同志结合自身出身农村的经历和体验,讲述了1978年安徽省凤阳县凤梨公社小岗村18位农民分田到户的改革故事,浅谈了自身对党中央十一届三中全会改革开放政策的认识和理解。

与会党员进行了热烈讨论,大家表示,中国共产党在这29年间虽然走过一些弯路,犯过一些错误,但却始终能带领中国人民不断走向胜利和前进,这充分证明我党具备自我完善、自我净化、自我革命和自我提高的能力,必将带领中华民族和中国人民开创更加辉煌的明天。

(中华预防医学会党支部第一党小组供稿)

分享到  

每日更新 | 网站地图 | 访问量:

联系我们:中华预防医学会科普信息部    版权所有 中华预防医学会    备案号:京ICP备13001313号

地址:北京市朝阳区华威里25号5层    电子邮箱:cpma_wz@163.com    邮政编码:100021