您现在所在位置: 首页 > 党的建设
党的建设
中华预防医学会党支部第二党小组开展“我来讲党史”微党课活动
发布时间:2018-10-29 来源:

 

20181010下午,中华预防医学会党支部第二党小组开展了“我来讲党史”微党课活动。会议由第二党小组组长刘静同志主持,第二党小组全体党员参加。

报刊管理部李川同志以《中国共产党历史(1949-1978)——社会主义革命和社会主义建设时期》为题,与全体党员共同重温了1949年中华人民共和国成立到1978年党的十一届三中全会召开29年间党的历史,用视频、图片、老照片、小故事等多种形式介绍了29年间中国共产党领导中国人民在取得新民主主义革命胜利的基础上,进行社会主义革命和社会主义建设并取得重大成就的光辉历程。

与会党员进行了热烈讨论,从不同角度畅谈了各自学习的感受和体会。大家纷纷表示,中华人民共和国成立后的29年,是深刻影响中国历史发展进程的29年,是中国共产党人在探索中前进、党和人民事业在曲折中发展的29年。在这29年中,党领导全国人民在实践中积累的正反两方面经验,对于中国共产党人和中国人民胜利地走向未来有着深刻的启示。今天,我们重温学习党的历史,就是要追寻辉煌足迹,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为推进健康中国建设和实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

(中华预防医学会党支部第二党小组供稿)

分享到  

每日更新 | 网站地图 | 访问量:

联系我们:中华预防医学会科普信息部    版权所有 中华预防医学会    备案号:京ICP备13001313号

地址:北京市朝阳区华威里25号5层    电子邮箱:cpma_wz@163.com    邮政编码:100021