您现在所在位置: 首页 > 党的建设
党的建设
中华预防医学会党支部开展“我来讲健康中国”微党课活动
发布时间:2018-08-31 来源:

2018年8月24日下午,中华预防医学会党支部组织开展了“我来讲健康中国”专题微党课活动。活动由学会党支部书记杨维中主持,学会全体党员职工参加了学习。

学会党支部副书记刘霞以《我来讲健康中国——流感防治》为题,上了一堂党建与业务深度融合、理论与实践相互结合、工作与学习有机配合的党课。她首先讲解了流感的概念以及流感病毒分型、季节性流感、流感大流行等基础知识,重点阐述了季节性流感和流感大流行的区别与联系。随后,刘霞同志以流感防控策略为主线,用形象的监测分析图表介绍了我国流感监测的发展历史和成就,讲解了流感疫苗接种、抗病毒药物使用、暴发疫情处置以及针对性健康教育等流感防治措施,加深了大家对基于监测的流感防治策略的理解。

最后,刘霞同志紧密结合习近平总书记对科技社团作出的“四个服务”职责定位,提出了预防医学会积极参与国家流感防治工作的思路与举措。她指出,2018年是流感大流行100周年,9月上旬中华预防医学会将在京隆重举办首届世界流感大会,学会全体职工要认真学习习近平总书记在全国卫生与健康大会上的讲话精神,坚定不移贯彻预防为主工作方针,积极投身中国流感防治工作,为健康中国建设做出应有的贡献。

 

微信图片_20180831102556


分享到  

每日更新 | 网站地图 | 访问量:

联系我们:中华预防医学会科普信息部    版权所有 中华预防医学会    备案号:京ICP备13001313号

地址:北京市朝阳区华威里25号5层    电子邮箱:cpma_wz@163.com    邮政编码:100021