您现在所在位置: 首页 > 党的建设
党的建设
中华预防医学会党支部组织党员职工赴2018世界机器人大会参观学习
发布时间:2018-08-22 来源:

为深入贯彻落实党中央关于实施创新驱动发展战略的部署和要求,2018817日上午,中华预防医学会党支部组织部分党员职工赴2018世界机器人大会参观学习,支部书记杨维中、副书记刘霞参加本次活动。

 

本次大会以“共创智慧新动能,共享开放新时代”为主题,由论坛、博览会、大赛、地面无人系统活动四大板块组成。在博览会现场,同志们参观了世界机器人领域的最新成果,领略了应用于卫生应急救援的车载自平衡平台,感受了老年陪护机器人在应对老龄化问题中的独特魅力,见识了国内顶尖的机器人临床骨科手术,并现场体验与高仿真机器人实时对话、观看机器人格斗竞赛、聆听机器人演奏的美妙音乐等。

同志们在参观学习中详细了解工业机器人、服务机器人、生活机器人等各类机器人的研发理念、技术原理和应用范畴,更深刻地认识到机器人将对科技发展和社会变革产生深远影响。同志们表示,中华预防医学会作为公共卫生与预防医学领域的一级科技社团,应认真学习领会习近平总书记在“科技三会”上的重要讲话精神,更加深刻领悟学会在推动国家创新驱动发展中的作用,积极对接人工智能等先进技术,结合学会实际将人工智能与慢病防治、智慧养老、应急救援等领域紧密集合,为建设健康中国和创新型国家做出应有贡献。

 

 

分享到  

每日更新 | 网站地图 | 访问量:

联系我们:中华预防医学会科普信息部    版权所有 中华预防医学会    备案号:京ICP备13001313号

地址:北京市朝阳区华威里25号5层    电子邮箱:cpma_wz@163.com    邮政编码:100021