您现在所在位置: 首页 > 党的建设
党的建设
中华预防医学会党支部第二党小组开展“我来讲党史”微党课活动
发布时间:2018-08-07 来源:

 

201883日下午,中华预防医学会党支部第二党小组举办微党课。科技服务部李军同志以“不忘初心、牢记使命、重温党史、继续前进为题,与第二党小组全体党员共同回顾了中国共产党1921-1949年光辉的历程。

这期间,中国共产党经历了大革命、土地革命、抗战、民主革命四个阶段。28年中,中国共产党从几十人的微小组织发展壮大到打败了几百万国民党军队,推翻了蒋家王朝,建立了中华人民共和国新政权。反映出中国共产党人坚定地追求马克思主义信仰,为推翻旧制度,实现社会主义、共产主义抛头颅洒热血、勇于牺牲的精神;以毛泽东为代表的中国共产党人将马克思主义与中国社会具体实际相结合,科学地发展了马克思主义。

李军同志为准备此次党课查阅了大量历史资料,通过他深入的讲解,党员同志们深刻体会到我们党领导革命胜利来之不易,认识到党的早期创始人毛泽东、周恩来、朱德等老一辈革命家巨大的贡献,深深认识到毛泽东思想是指导中国共产党领导中国革命取得胜利的重要指导思想。大家在讨论中表示,我们一定要铭记党的历史,不忘初心、牢记使命、继续前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

(中华预防医学会党支部第二党小组供稿)

分享到  

每日更新 | 网站地图 | 访问量:

联系我们:中华预防医学会科普信息部    版权所有 中华预防医学会    备案号:京ICP备13001313号

地址:北京市朝阳区华威里25号5层    电子邮箱:cpma_wz@163.com    邮政编码:100021