您现在所在位置: 首页 > 党的建设
党的建设
中华预防医学会党支部第二党小组开展“我来讲党章”活动
发布时间:2018-07-30 来源:

 

716日下午,中华预防医学会党支部第二党小组组织开展了“我来讲党章”微党课活动,由学会科技服务部党员郭宇同志主讲《中国共产党历次党章修改概览》。会议由第二党小组组长刘静主持,第二党小组党员和部分入党积极分子参加了学习。

郭宇同志以中国共产党历经97年光辉历程为脉络,梳理介绍了中共一大到十九大历次中国共产党全国代表大会对党章的修改重点和核心内容,并对历次党章修订的历史背景进行了回顾分析。党员们都表示,中国共产党党章的修改历史反映了中国社会发展的过程。从建党之初到新中国成立,再到走向伟大复兴之路的今天,我党在前进的道路上走过弯路,犯过错误,但经过战火洗礼和历史考验,充分证明我党具备自我完善、自我净化、自我革命和自我提的能力。我们的党凝聚着无数中国共产党人的智慧和力量,必将带领全国人民实现中华民族的伟大复兴。实现中华民族伟大复兴的中国梦,是每一个共产党员将为之奋斗的目标,需要每一个人付出努力。

 

分享到  

每日更新 | 网站地图 | 访问量:

联系我们:中华预防医学会科普信息部    版权所有 中华预防医学会    备案号:京ICP备13001313号

地址:北京市朝阳区华威里25号5层    电子邮箱:cpma_wz@163.com    邮政编码:100021