您现在所在位置: 首页 > 党的建设
党的建设
中华预防医学会党支部启动“微党课激发大动力”项目活动
发布时间:2018-05-28 来源:

 

为充分发挥支部党员的主体作用,创新支部学习活动形式,2018年第二季度,中华预防医学会党支部紧密结合“健康中国”建设和推动“两学一做”学习教育常态化制度化工作要求,探索开展了“微党课激发大动力”项目。

活动以“微党课沙龙”的创新学习方式,将学习单元切小、内容切细、时间切短,每2个月安排一个专题,共拟定“我来讲党章”“我来讲党史”“我来讲党规”“我来讲健康中国”4个党课主题,每1-2周由一名党员聚焦一个主题,讲一堂20分钟左右的小党课,参会党员进行30分钟左右的讨论,邀请专家、领导等对微党课进行点评,可以讲解《党章》的某个章节、某项党内法规、总书记系列讲话中对某方面工作的集中论述、健康知识的最新方法最新进展等,注重以小见大、知微见著。微党课以学会党员主讲为主,适当邀请外部专家授课辅导;以在学会开展为主,适当外出开展联学联做活动。

为保证微党课活动的顺利开展,学会党支部组织专人精心挑选微党课题目,向各党小组印发项目分工表,部署党课任务,明确分工职责。

目前,该项目已通过中国科协科技社团党委全国学会“党建强会计划”项目立项评审,并获得相应经费支持。

分享到  

每日更新 | 网站地图 | 访问量:

联系我们:中华预防医学会科普信息部    版权所有 中华预防医学会    备案号:京ICP备13001313号

地址:北京市朝阳区华威里25号5层    电子邮箱:cpma_wz@163.com    邮政编码:100021