您现在所在位置: 首页 > 党的建设
党的建设
中华预防医学会党支部组织党员干部参观“砥砺奋进的五年”大型成就展
发布时间:2017-11-02 来源:

10月11日下午,中华预防医学会党支部书记杨维中同志带领学会党员参观了“砥砺奋进的五年”大型成就展,喜迎党的十九大胜利召开。

展览以习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略为主线,安排设计了10个主题内容展区和1个特色体验展区,充分运用多媒体和声光电手段,浓墨重彩展示了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,坚持和发展中国特色社会主义,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,改革开放和社会主义现代化建设取得的新的伟大成就。

在各个展区,每位同志凝神观看,认真聆听讲解,感受五年来我国各项事业发展取得的伟大成就。从世界上下潜深度最大的作业型载人潜水器“蛟龙号”到拥有完全自主知识产权的复兴号高铁,从闻名世界的“华龙一号”全球首堆福清核电示范工程到全世界唯一能胃病精准检查的胶囊胃镜机器人,从国际上首颗量子科学实验卫星“墨子号”到直径2.3米的射电望远镜(FAST),一件件实物模型、一段段视频资料、一张张图片图表,吸引着参观同志的目光,他们不时停下脚步仔细观看,认真听取工作人员讲解,并详细询问有关情况。

参观结束后,同志们纷纷在观众语音留言台上留言,为中国共产党和伟大祖国点赞,大家表示观看展览鼓劲提气,令人振奋,下一步,预防医学会将认真贯彻即将召开的党的十九大会议精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,努力工作,忠诚践行“四个服务”职责,为建设健康中国做出新的更大的贡献。

分享到  

每日更新 | 网站地图 | 访问量:

联系我们:中华预防医学会科普信息部    版权所有 中华预防医学会    备案号:京ICP备13001313号

地址:北京市朝阳区华威里25号5层    电子邮箱:cpma_wz@163.com    邮政编码:100021