您现在所在位置: 首页 > 党的建设
党的建设
中华预防医学会与人民卫生出版社开展“两学一做”联学联做学习教育活动
发布时间:2017-08-13 来源:

为落实党中央《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,深入学习贯彻习近平总书记在“科技三会”上关于科普“两翼论断”的重要讲话精神,推动党建工作与业务工作深度融合,2017810日下午,中华预防医学会党支部联合人民卫生出版社有限公司党委第五、第八党支部以“学习贯彻习近平总书记关于科普工作讲话精神”为主题,开展了“两学一做”联学联做专题学习教育活动。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20170813115345510

中华预防医学会党支部书记、专职副会长兼秘书长杨维中,副秘书长刘霞,人民卫生出版社有限公司总经理、党委副书记王雪凝,党委副书记、纪委书记徐景兰,董事长助理姬放等出席会议。中华预防医学会党支部全体党员、人民卫生出版社有限公司党委第五、第八党支部全体党员共计60余人参加了会议,会议由人民卫生出版社有限公司党委第五党支部书记张旭主持。

王雪凝总经理在致辞中简要介绍了人卫社党委的基本情况,指出人民卫生出版社与中华预防医学会同属卫生计生行业,业务内容与业务特色相得益彰,具有天然合作优势,希望双方能借助联学联做学习教育活动搭建平台,在党建工作和业务工作等方面多层次开拓思路,最终实现合作共赢。杨维中书记在致辞中指出,此次活动的开展,是深入贯彻落实习近平总书记科普“两翼论断”重要讲话精神的具体表现,是推动党建工作和业务工作深度融合的重要契机,希望双方能在科普及更多领域携手同心,通力合作,加大此类活动的开展力度,真正做到党建工作与业务工作齐抓共管,为实现“健康中国”做出新的更大的贡献。

随后,刘霞副秘书长以《把科学普及放在与科技创新同等重要位置》为题,全面系统地介绍了“两翼论断”提出的背景,分享了对两翼论断重要意义的学习体会,并结合学会工作实际,提出了贯彻落实“两翼论断”的思考和建议。学会科普信息部副主任杨鹏以《健康科普工作的思考与实践》为题详细介绍了学会的科普工作。人民卫生出版社有限公司党委第五党支部书记张旭和第八党支部书记石雄分别以《把科普插上新媒体融合的翅膀》《“互联网+”推动医药卫生出版转型升级》为题对人卫社的科普和数字化工作进行了系统介绍。

会后,学会党支部同志还参观了人民卫生出版社数字化展示,并围绕科学普及现代化、公共卫生发展现状、人员队伍建设等问题与人卫社同志进行了热烈的互动交流。


分享到  

每日更新 | 网站地图 | 访问量:

联系我们:中华预防医学会科普信息部    版权所有 中华预防医学会    备案号:京ICP备13001313号

地址:北京市朝阳区华威里25号5层    电子邮箱:cpma_wz@163.com    邮政编码:100021