您现在所在位置: 首页 > 表彰奖励 > 公共卫生与预防医学发展贡献奖 > 成果库
成果库
为健康梦插上科技的翅膀助推中国梦
发布时间:2014-12-31 来源:

为健康梦插上科技的翅膀 助推中国梦
— 中国预防医学科技进步信息发布会暨中华预防医学会科学技
术奖颁奖会将在中国科技会堂召开

    健康是人民幸福之本、民族振兴之基、国家富强之源,是托起中国梦的坚实支柱。实现人人享有健康,科技是动力、是基础、是突破口,加强科技创新与传播,为健康梦插上科技的翅膀,助力中国梦的腾飞。
    近两年,H7N9禽流感、埃博拉等新发传染病不断构成新的健康威胁,环境污染、食品安全等公共问题举世瞩目,慢性病“井喷”成为全球性挑战,在探索和应对这些健康问题中科技显示了重要的作用和巨大的力量,健康科技的发展日新月异。
    科技创新和科学普及是实现健康科技腾飞的双翼。在健康科技领域,“中华预防医学会科学技术奖”的激励作用已取得社会共识,有效地激发了科技工作者的创新活力。为进一步发挥中华预防医学会在健康科技创新和科学普及中的作用,“中国预防医学科技信息发布会暨中华预防医学会科学技术奖颁奖大会”将于2015年1月27日在中国科技会堂召开,以发布科技进步信息、传播科技成果,表彰科技团队、鼓励科技创新,促进“产学研用管”协同发展、推动科技要素向基层凝聚,助推科技成果产业化、健康科学大众化。
    本次会议将颁发“中华预防医学会科学技术奖(2013)”,解读“2015年中华预防医学会科学技术奖申报细则”,发布《2013-2014中国预防医学重点领域科技进展》及有关高等院校、科研院所及企业在生物基因易感性、H7N9、埃博拉、慢性病个体化管理、互联网在健康领域应用等科技进步信息。届时,欢迎广大科技园区、科研机构及企业、科技工作者等积极参加信息发布、参与相关活动。


 

分享到  

每日更新 | 网站地图 | 访问量:

联系我们:中华预防医学会科普信息部    版权所有 中华预防医学会    备案号:京ICP备13001313号

地址:北京市朝阳区华威里25号5层    电子邮箱:cpma_wz@163.com    邮政编码:100021