当前位置: 中华预防医学会 > WFPHA > News from WFPHA

世界公共卫生联盟前主席Ulrich Laaser应邀访问我会
浏览计数:
作者: 来源: 发布时间:2016-03-02
字体:
应我会邀请,世界公共卫生联盟(WFPHA)前主席Ulrich Laaser教授于2012年11月17 -20日访问我会及世界公共卫生联盟亚太区联络办公室,并于17日与中华预防医学会副会长兼秘书长、亚太区联络办公室主任蔡纪明在京就联络办公室未来发展及相关议题进行了交流与探讨。中国科协联合国生命科学与人类健康咨商专业委员会委员陆如山教授、王若涛教授应邀出席了此次座谈会。
    会上,蔡纪明秘书长代表学会热烈欢迎Laaser教授来访,代表学会感谢“联盟”长期以来对学会及联络办公室工作的信任和支持,并表示将竭尽所能,积极参与“联盟”的活动,积极履行联络办公室的职责,为推动全球公共卫生发展贡献更大的力量。我会外联部主任、世界公共卫生联盟亚太区联络办公室副主任王芃向与会代表介绍了联络办公室2012年所开展的相关工作及2013年工作计划。Ulrich Laaser教授对亚太区联络办公室成立以来,积极承担联盟各项活动,承办地区会议等各项工作给予了充分的肯定,对亚太区联络办公室促进联盟发展所做的贡献表示感谢。另将刚刚在2012台湾健康论坛做的主题报告与参会者进行了分享。
    与会专家就如何更好地发挥联络办公室的作用,提高联络办公室接受信息的能力,进一步扩大我国在公共卫生领域的影响力等议题进行了积极交流。大家建议,“联盟”西太区联络办公室应加强与世界卫生组织西太区办公室的沟通和联系,建立合作机制,更好的整合亚太区公共卫生领域相关资源,从而为亚太区公共卫生事业做出更大的贡献;蔡纪明秘书长与Ulrich Laaser主席就亚太区联络办公室明年的工作及促进成立亚太区公共卫生学会联盟、整合亚太区公共卫生领域教育资源等多项议题进行了深入交流。