当前位置: 中华预防医学会 > WFPHA > News from WFPHA

第五届世界公共卫生联盟亚太区公共卫生大会在韩国召开亚太区会员学会第五次协调委员会工作会议同期召开
浏览计数:
作者: 来源: 发布时间:2016-03-02
字体:

由世界公共卫生联盟和韩国公共卫生学会共同主办的第五届世界公共卫生联盟亚太区公共卫生大会于2014年5月10 -11日在韩国首尔召开,来自34个国家共932名代表参加了本届会议。
    本届会议的主题是:健康亚洲—综合应对新挑战。世界卫生组织西太区主任Young-soo SHIN应邀在大会上做了“西太区卫生挑战及WHO应对重点”的主旨发言。来自中国的郭新彪、日本的TaKao SUZHKI、越南的Le Vu ANH、韩国的Soonman KWON、澳大利亚的Li Ming WEN五位代表分别就空气污染、老龄化社会、老龄人口、卫生均等化、健康促进主题做了大会报告。大会设立了以气候变化、健康促进、灾害预防、卫生统计及应用、食品安全、环境与代谢症候群、老龄与健康、积极交通促进为主题的8个分会场。会议交流论文505篇,其中大会及分会场交流51篇,书面及墙报交流454篇。
    会议期间,还举行了世界公共卫生联盟亚太区会员学会第五次协调委员会工作会议,来自中国、日本、韩国、印度、越南、尼泊尔、澳大利亚、菲律宾、印度尼西亚、泰国、斯里兰卡、蒙古国12个国家的公共卫生学会(预防医学会)代表参加了会议。该会议由韩国公共卫生学会秘书长Dong Uk PARK主持,韩国公共卫生学会主席Dr. Rhim致欢迎词,联盟主席Dr.Chauvin 和中华预防医学会外联部王芃主任分别代表联盟总部及联盟亚太地区联络办公室致辞。联盟主席感谢韩国公共卫生学会成功主办了本届会议,同时对中国在牵头区域交流与合作中发挥的作用也给予了充分肯定。王芃主任代表亚太区联络办公室蔡纪明主任感谢各成员国对联络办公室工作的大力支持,并强调区域内会员应进一步扩大交流与合作,并希望围绕联盟发展战略,加强区域网络的建设,共同面对公共卫生领域的挑战。
    最后,大会通过“首尔宣言”,号召政府机构、非政府组织、研究机构、民间社会、专业组织、社区及个人积极行动,广泛参与公共卫生相关活动。